Могут ли коллекторы приехать домой

Обновление закона о коллекторах

В июле 2016 года был принят Федеральный Закон № 230-ФЗ, устанавливающий новый порядок взаимодействия кредиторов с должниками. Большая часть положений закона вступила в силу уже с начала 2017 года. Новый алгоритм работы кредиторов для взыскания долга не затрагивает задолженность в жилищно-коммунальной сфере. Важный нюанс – теперь существует запрет на привлечение нескольких коллекторских организаций для работы с конкретным должником одновременно.

Не введено ограничение на звонки коллегам и родственникам того, кто должен средства финансовой организации. С января 2017 года были установлены такие пределы:

  1. Звонки не чаще 1 раза в 24 часа, при этом не более 2 звонков в неделю В месяц кредитор может позвонить должнику до 8 раз.
  2. Кредитору разрешено направлять должнику текстовые сообщения с просьбой погасить долг. Количество таких сообщений не должно превышать двойной нормы от звонков. То есть, можно будет отправить 2 сообщения в день, 4 в неделю и 16 за календарный месяц.
  3. Частота личных встреч кредитора с должником не должна превышать 1 раза в неделю.
  4. На все виды взаимодействия – звонки, сообщения, визиты – устанавливаются временные ограничения. В буднее время – с 8 по 22 часов, в выходные – с 9 до 20 часов. Учитывается местное время региона, где находиться должник, а не кредитор.
  5. При каждом контакте представитель кредитора обязан представиться, назвать цель звонка. Недопустимо скрывать от должника обратные контактные данные.

На законодательном уровне будет ограничено введение в заблуждение и обман должника, применение силы и психологического давления. При совершении нарушений порядка кредитор либо его представляющее виновное лицо обязан компенсировать весь ущерб, включая моральный. Также устанавливаются запреты на непосредственное взаимодействие, если должник:

  • не достиг совершеннолетия;
  • стал недееспособен;
  • пребывает на стационарном лечении;
  • инвалид I группы;
  • объявлен банкротом.

Условием для возникновения указанного запрета является извещение кредитора о возникших обстоятельствах.

Коллектор пришел домой к должнику

С января 2017 года должник получил право отказаться от взаимодействия с кредитором либо перенаправить диалог через своего представителя. В соответствии с Законом представителем может выступать исключительно адвокат. Извещение об изменении порядка взаимодействия проводится путем направления кредитору заявления посредством почты либо через нотариуса.

Что коллекторы могут делать, а что – нет, прописано в законе «О потребительском кредите (займе)». Согласно этому акту, личные встречи коллектора с должником допустимы.

Притом, как именно должны проходить эти встречи, законодатели не упомянули.

Такую недоработку коллекторы трактуют в свою пользу, считая, что имеют право приезжать домой и на работу к должнику.

Однако полномочия самого коллектора сильно ограничены статьями Уголовного и Гражданского Кодексов.

При этом согласно ст. 308 ГК, обязательство не создает обязанности для лица, которое в договоре не выступает в качестве стороны. Это значит, что соглашение между банком и коллекторами не обязует должника реагировать на действия последних. Можно просто не открывать им дверь.

Работа агентств и одиночных специалистов по взысканию задолженностей регламентируется ФЗ №230 «О коллекторской деятельности». Согласно положениям данного нормативного акта, коллекторы имеют право встречаться с задолжником по взыскиваемому ими кредиту еще на досудебном этапе работы. Однако на данный счет имеется несколько уточнений:

  • любые контакты с должником (в том числе и встречи) должны происходить строго в рабочее время;
  • в выходные коллекторы имеют право на общение с задолжником с 9 часов утра до 20 часов вечера, в будни – с 8 до 22 часов;
  • встречи должны быть строго согласованы с должником;
  • встречаться можно как на территории задолжника, так и в офисе агентства по взысканию, либо на нейтральной территории;
  • без согласия задолжника проникать в его жилище коллекторы не имеют права;
  • специалист по взысканию не может представляться сотрудником силовых или иных ведомств/организаций, чтобы получить доступ в жилище задолжника;
  • арестовывать имущество должника или просто изымать его с целью продажи за долги коллекторы не вправе.

Как правило, визит домой применяется коллекторами как крайняя мера воздействия на задолжника. Причем, воздействие предполагается больше психологического характера. Паниковать в таких случаях не нужно. Главное – правильно выстроить линию поведения со специалистами по истребованию долга.

Прочитайте также:  Могут Ли Приставы Арестовать Имущество Родственников Должника — Советы от Юриста
могут ли коллекторы приехать домой без решения суда
Что говорит закон о взаимодействиях коллекторов с должником

Деятельность служб по взысканию

Основная задача коллекторского агентства – взыскать деньги, которые заемщик брал у банка. Документально коллекторы получают полномочия на взыскание долгов по одной из следующих схем:

  1. Через агентский договор. В данном случае банк не продает кредит коллекторской конторе, а всего лишь нанимает организацию в качестве посредника для взыскания кредита.
  2. По договору цессии. Согласно этому договору все права на требования по кредиту переходят коллекторам в полном объеме. То есть заемщику придется платить деньги уже не в банк, а именно в службу по взысканию (порядок продажи долга описан в ст. 182-189 Гражданского кодекса).

Новый закон о коллекторах (ФЗ-230), что вступил в силу в июле 2016 года, внес поправки в деятельность агентств по взысканию и существенно ограничил их полномочия. Сейчас, по новым правилам, коллекторы ограничены в допустимом количестве визитов и звонков должнику, также строго оговорены методы, которыми могут пользоваться сотрудники агентств для достижения своей цели.

Как себя вести во время визита коллекторов

Что делать, если коллекторы пришли к вам домой? Вот несколько советов по взаимодействию с коллекторами, если они всё же приехали. Помните, что грамотное общение и спокойное поведение поможет сохранить в порядке нервы. Есть несколько приёмов, которые помогут облегчить общение с представителями агентства по взысканию долгов.

Никакой анонимности

При звонке от коллекторов следует сразу же спрашивать ФИО сотрудника, а также название агентства, которое он представляет. Он будет обязан представиться, поскольку в ином случае он не имеет права ничего от вас требовать – ведь его личность не идентифицирована, и должнику неоткуда узнать, что он не мошенник, вовсе не представляющий интересы банка. Однако, после того как сотрудник представился, он будет вынужден говорить более вежливо, чтобы не получить неприятности в будущем.

С этой же целью – заставить звонящего лучше думать о словах, нужно включать во время разговора диктофон, и при этом предупреждать коллектора об этом. Затем в ходе общения следует спросить, есть ли возможность каким-либо образом реструктуризировать долг.

В случае если это уже не разговор по телефону, а коллектор явился лично, необходимо попросить его документы. При наличии видеокамеры следует записывать встречу с коллектором на неё, благо, сейчас они имеются практически на любом мобильном. Во время самой встречи следует стараться говорить чётко и понятно, чтобы на видеозаписи было хорошо различимо каждое слово.

 Очертить границы

Уже по телефонному общению сотрудники делают вывод о том, насколько должник способен за себя постоять как словесно, так и юридически, а при личном визите разобраться с этим им будет ещё легче.

И если их вывод – что вы неспособны сделать это, то они станут куда наглее и жёстче. Стоит лишь пустить их к себе домой и ненадолго замешкаться, как едва пришедшие коллекторы уже изымают ваше имущество, уверяя, что оно пойдёт на погашение долга – и хорошо ещё, если так и будет, потому что на следующий день из той же фирмы может явиться другой сотрудник, и вновь начать требовать деньги.

Поэтому, если к вам пришли коллекторы домой, важно сразу же указать им их место, и дать понять, что вы хорошо осведомлены о том, где проходят границы их полномочий, и всегда готовы призвать на помощь государственные органы, чтобы на эти границы им лишний раз указать. В этом случае они станут куда корректнее, и будут выбирать методы воздействия тщательнее – ведь большинство их методов, по сути своей, незаконны.

У вас есть полностью законное право вообще не открывать им дверь и не брать телефон при их звонках – никто не обязывает вас с ними общаться, и следует сразу же дать им это понять. Более того, пока нет решения суда, предписывающего отдать определённую сумму, любое давление и угрозы можно считать вымогательством.

 Не платить сразу

Могут ли коллекторы приехать домой

Даже если вы решили выплатить долг, и имеете такую возможность – всё равно нельзя сходу отдавать деньги коллектору. На это есть две основные причины:

  1. Необходима грамотная фиксация факта передачи денег. Вместо передачи их коллектору нужно будет договориться о внесении в кассу банка, и получении по этому факту квитанции.
  2. Как правило, требования коллекторов существенно завышены. В указываемую ими сумму включены все возможные штрафы, в том числе и совершенно недостоверные, в надежде, что должник просто не будет разбираться, а также коллекторские гонорары. Выплатив коллекторам требуемую ими сумму в полном объёме, вы потеряете куда больше денег, чем дождавшись полноценного судебного процесса.

Просто прекращайте диалог, предложив обращаться в суд. Какую бы сумму вы ни задолжали, никто не давал коллекторам права грубить и агрессивно себя вести.

Если вы не хотите впускать их домой, то имеете на это полное право. Если же они пытаются проникнуть силой, например, удерживают дверь или непрестанно стучат в неё, то можно обращаться в полицию – со стороны коллекторов это будет являться административным правонарушением.

Прочитайте также:  Незаконное подключение газа в частном доме

Ведут себя вежливо

В этом случае можно поговорить с ними и послушать, что они скажут, а также высказать свои соображения. После того, как визитёр представится, и будет начата запись, можно попросить его предъявить кредитный договор, претензии по которому имеются. Предъявляться должен либо оригинал, либо нотариально заверенная копия, но никак не обычная копия.

Несмотря на высокую эффективность, личное посещение коллекторами квартиры должника – не самый распространенный метод, потому что времени на выезд уходит слишком много. Коллекторам куда удобнее работать в теплом офисе, обзванивая недобросовестных заемщиков, да и нужно помнить, что сами коллекторы испытывают негативные эмоции от личных встреч с должниками.

На что способны сотрудники?

Закон ограничил полномочия коллекторов – они больше не имеют права звонить должникам в режиме 24/7, беспокоить ночными визитами, угрожать и портить имущество (раньше такие методы не были редкостью). Итак, разберемся, могут ли коллекторы приехать домой к должнику, имеют ли право звонить, посылать смс?

Без решения суда

Могут ли коллекторы приехать домой

Если коллекторское агентство не обращалось в суд, свои деньги оно может получить только путем словесного убеждения заемщика. Для этого сотрудники фирм по взысканию кредитов могут использовать:

  • Телефонные звонки (максимум — 8 раз в месяц и раз в день);
  • СМС-ки (не более 2 штук за день, и 16 штук за месяц);
  • Личные встречи с заемщиком (максимум – 1 раз в неделю).

При этом стоит отметить, что время визитов и звонков строго ограничено, коллекторы не имеют права звонить и приезжать ночью. Если решения суда не было, то должник вообще может отказаться от взаимодействия с сотрудниками данных организаций.

Есть круг лиц, с которыми специалисты служб по взысканию долгов не имеют права общаться, это: беременные женщины, несовершеннолетние, инвалиды, пожилые люди и больные, находящиеся на стационарном лечении.

Если нет решения суда, сотрудники контор по работе с просроченной задолженностью должны ограничиваться только общением с должником. Сейчас граждане стали более грамотны в плане общения с коллекторами и знают о своих правах, поэтому агентства все реже нарушают закон и прибегают к угрозам и порче имущества.

При его наличии

Как правило, в судебные инстанции коллекторы обращаются очень редко. Однако если это произошло, должнику необходимо знать, какие полномочия появляются у сотрудников данных контор после решения суда. Итак, как правило, после решения суда коллекторы часто пугают заемщика тем, что они изымут его имущество. Но согласно ФЗ-118 и 229, они не могут сделать это самостоятельно.

Даже при наличии судебного решения, изымать имущество заемщика могут только специалисты ФССП.

То есть, даже если на руках фирмы по взысканию долгов есть решение суда, самостоятельно они могут воздействовать на должника лишь путем убеждения, и то с ограничениями, прописанными в 230-ФЗ. Покушаться на имущество или требовать погашения задолженности путем угроз коллекторы не имеют права.

Они имеют право делать следующее:

  • уведомлять заемщика о наличии долга в письменном виде;
  • в телефонных разговорах требовать возврата средств;
  • предлагать те или иные варианты урегулирования вопроса;
  • обращаться с иском в суд.

Права и обязанности коллекторов при личном посещении

Стук в квартиру

При посещении места проживания или работы должника коллектор обязан назвать ФИО, должность и компанию, на которую работает – об этом говорит ст. 15 закона «О потребительском кредите».

Кроме того, должник имеет право попросить у человека, говорящего о долге, удостоверение личности, документ-основание для предъявления претензий, бумаги, подтверждающие право вести коллекторскую деятельность.

Отказ может вылиться коллекторскому агентству в штраф от 5 до 10 тыс. рублей.

Коллектор не имеет права:

  • Требовать, чтобы его пустили на порог квартиры. Действует закон неприкосновенности жилища – никто не может войти в квартиру без позволения собственника (и без судебного постановления).
  • Приходить ночью, то есть в период с 22:00 до 6:00.
  • Запугивать должника, шантажировать его и угрожать ему, например, группой, которая «уже готова выехать». Подобные действия подпадают под статью УК №139 «Угроза жизни и здоровью» – коллектору грозит до двух лет тюремного срока.
  • Требовать у заемщика наличность. Сотрудники коллекторских агентств не имеют дел с наличностью – они передают должникам квитанции, по реквизитам которых те должны погашать долг в банке.
  • Разрисовывать подъезд. Этот метод пользуется популярностью среди «черных коллекторов»: после неудачного визита они оставляют плакат с нелицеприятным содержанием на двери заемщика, исписывают подъезд надписями в духе «должник проживает в _ квартире», словом, используют всевозможные методы, способные подмочить репутацию должника среди соседей и выставить его на смех.
Прочитайте также:  Могут ли приставы арестовать кредитный счет

Некоторые особенности, которые стоит знать

Для того чтобы свести к минимуму общение с коллекторами, необходимо изучить некоторые особенности, которые помогут вам в этом. Для начала стоит обратиться к законодательной базе – 230-ФЗ – основной нормативный акт, регулирующий деятельность коллекторских фирм.

Нарушения этого закона со стороны коллекторов могут даже сыграть на руку заемщику, у него будет повод обратиться в суд. Но, прежде чем это сделать, нужно разобраться, как вообще нужно действовать при общении со специалистами подобных агентств.

Итак, мы выяснили, могут ли коллекторы приехать домой к должнику. Сейчас необходимо разработать алгоритм действий по общению с сотрудниками фирм по сбору задолженностей. Если специалисты фирмы вышли на связь (без разницы, путем телефонного звонка или личной встречи), то действовать нужно следующим образом:

  1. Первое – это взять справку от кредитора о сумме долга. Коллекторы нередко завышают реальный размер задолженности.
  2. Второе – узнать, на каких основаниях действует фирма.
  3. Записывать все разговоры. Это может понадобиться для отстаивания своей позиции в суде.
  4. Если общение переходит рамки закона, должник имеет право подать в суд или написать отказную от взаимодействия с сотрудниками конторы.

Часто коллекторы общаются не только с должником, но и звонят его работодателю. Это делается для того, чтобы заемщик испугался разглашения информации и отдал долг. В этой ситуации нужно четко понимать, когда специалисты агентств имеют право звонить на работу. Итак, коллекторы могут связаться с работодателем для того, чтобы:

  1. Уточнить данные о должности заемщика.
  2. Попросить работодателя связаться с неплательщиком.
  3. Убедиться в правильности предоставленных данных, узнать, есть ли такой сотрудник.

В остальных случаях звонки сотрудниками коллекторских фирм можно расценивать как нарушение закона. Заемщик имеет право подать на сотрудников фирмы жалобу в прокуратуру, роспотребнадзор, ОБЭП, суд.

Нарушением закона можно считать не только безосновательные звонки на работу, но и разглашение данных о сумме кредита. Если коллеги или начальство узнало сумму долга, заемщик также имеет все основания для обращения в правозащитные организации.

Для того чтобы написать жалобу или подать исковое заявление, неплательщику следует собрать доказательства нарушения законодательных норм. Это может быть запись телефонных звонков или показания свидетелей (при судебном разбирательстве).

Как себя вести во время визита коллекторов

 Очертить границы

Должнику в беседе с коллектором рекомендуется придерживаться таких правил:

  • Разговор нужно записывать на диктофон либо вести в присутствии свидетелей – в таких условиях коллектор будет более ответственно подходить к соблюдению законов.
  • Разговор следует вести уверенно, опираясь на закон и статьи кодексов. Коллектор не всегда приходит с плохими намерениями – если должнику удастся повернуть беседу в нужное русло, она может оказаться для него полезной. Положительным итогом станет предложение о выгодной реструктуризации долга.
  • Нельзя разглашать дополнительную информацию о семье, имуществе, работе – это будет использовано против заемщика.
  • Не стоит пытаться разжалобить коллекторов слезливой историей про голодных детей – они слышат подобные каждый день и давно «выработали иммунитет» к состраданию.
  • Ничего не нужно подписывать и обещать. По завершении беседы коллектор вручает документ с указанием суммы долга и даты расчета и предлагает расписаться за получение. Это важный момент, связанный с таким понятием, как исковая давность: если кредитор не контактировал с заемщиком в течение 3-х лет, последний получает право совершенно законно не платить кредит, ссылаясь на то, что срок исковой давности истек. Подпись заемщика на документе коллектора обновляет этот срок.

Заключение

Сейчас, благодаря новому закону, у заемщиков появилось больше прав при общении с коллекторами. Если сотрудники агентства по взысканию кредитов нарушают права должника, он имеет право обратиться за помощью в суд или подать жалобу в соответствующие инстанции.

Могут ли коллекторы приехать домой
Автор статьи

Волконский Альберт Михайлович

Практикующий юрист в сфере кредитных правоотношений. Более 10 лет успешной практики в спорах, связанных с деятельностью коллекторов и банковских учреждений.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector