Моральный ущерб при производственной травме

Моральная компенсация пострадавшему при несчастном случае на предприятии

Даже самое обыденное и простое выполнение трудовых функций способно обернуться травмой.

В таких ситуациях законодательством предусмотрена право для пострадавшего осуществить возмещение морального вреда при несчастном случае.

В этих случаях придется определить некоторые позиции, благодаря которым будет легче добиться своего.

Основания возмещения морального вреда это наличие у человека страданий. Они могут быть телесные и душевные. Именно в них, по мнению законодателя, и заключается нравственные переживания.

Процедура взыскания компенсации предусмотрен исключительно судебный. Такой порядок определяет взаимодействие с судом.

А значит, потребуется подготовить иск о взыскании морального ущерба при несчастном случае. В данном исковом заявлении необходимо полностью обосновать свою позицию.

Какие положены пострадавшему при несчастном случае на работе?

Моральный ущерб при производственной травме

Иски о возмещении морального ущерба требуют тщательной проработки. Это же касается и компенсации вследствие увечий, полученных на производстве в рабочее время.

Следует помнить о том, что указываемая в заявлении сумма должна быть адекватной. В противном случае суд имеет полномочия по ее уменьшению.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут отстоять правоту в суде.

  1. Следует собрать как можно больше документов, подтверждающих факт произошедшего несчастного случая. Помимо акта, составленного комиссией, подойдут письменные свидетельства очевидцев.
  2. Пригодятся чеки, рецепты, подтверждающие затраты по лечению, реабилитации.
  3. Когда работодатель полностью или частично возместил имущественный вред здоровью, в иске также можно об этом упомянуть.
  4. Если наблюдались расстройства психики, угнетенное состояние, следует запастись заключением специалиста.
  5. При наличии возможностей полезно изучить судебную практику по аналогичным делам. Она поможет окончательно определиться с суммой морального вреда и доказательствами его наличия.

К сожалению, несчастный случай на производстве может обернуться и смертельным исходом. В этом случае право на иск к работодателю имеют родственники погибшего человека. Принципы возмещения морального ущерба при этом остаются такими же.

Производственная травма — это вред здоровью, который сотрудник получил на рабочем месте или на территории работодателя, а также при выполнении служебных обязанностей. При получении травмировании работника работодатель несет определенную ответственность.

Также производственная травма может быть получена и по дороге на работу, если перемещение происходит в служебном транспорте.

Выплаты при получении производственной травмы регламентируются Трудовым кодексом, а также Федеральными законами и социальном страховании.

Согласно законодательству пострадавшему положены следующие компенсации:

  • Выплаты по больничному листу, которые предполагают оплату 100% возмещения зарплаты вне зависимости от трудового стажа.
  • Оплата лечения и восстановления после травмы.
  • Деньги на восстановительную медицину после производственной травмы.
  • Страховые ежемесячные выплаты.
  • Компенсации родным, если сотрудник погиб.
  • Компенсация материального вреда.
  • Одноразовая материальная поддержка.
Прочитайте также:  Обзор судебной практики по банкротству физических лиц за 2019 год

Некоторые выплаты из перечисленных имеют  четкую формулу расчета, а другие выплачиваются в зависимости от договоренности сторон или желания работодателя, например, одноразовая помощь, которая не считается обязательной.

Доказательства несчастного случая

Наличие страданий у человека должно быть подтверждено документально.

Доказательства по каждому пункту искового заявления могут быть представлены:

  • медицинской документацией;
  • актами проверок;
  • показаниями свидетелей.

Тщательный подход к сбору доказательств и составлению иска поможет обосновать наличие оснований для компенсации нравственных переживаний.

Заявителю при подготовке документов в суд кроме прочего потребуется оценить те понятия, которые находятся в плоскости нравственного и физического восприятия сложившейся ситуации выразить в денежном эквиваленте.

Это необходимо, потому что возмещение морального вреда при несчастном случае представляет собой именно денежные выплаты в пользу пострадавшего.

Травма на производстве

По-прежнему довольно распространен травматизм на работе. Несчастье может произойти в любой момент работы, как вследствие нарушения работодателем техники безопасности, так и просто по стечению обстоятельств или даже по вине самого работника.

Травма представляет собой как раз тот механизм, благодаря которому можно рассчитывать на получение денежной компенсации от работодателя при несчастном случае на производстве.

В таких ситуация на предприятиях достаточно часто бывает предусмотрено наличие механизма, в результате работы которого пострадавший может рассчитывать без проблем получить денежную выплату по травме.

Но данный механизм не всегда предусматривает моральную компенсации работнику при несчастном случае полностью и для его получения придется обращаться в суд с иском.

Выводы

Большинство выплат при производственной травме оплачивает ФСС. Работодатель обязан известить страховщиков о несчастном случае на производстве, а также включить представителей страховой компании в состав комиссии, которая будет расследовать происшествие.

Все выплаты должны быть произведены точно в срок в соответствии с законодательными требованиями. В противном случае есть шанс, что сотрудник сможет через суд и контролирующие органы потребовать возмещение морального вреда. При этом на размер любой компенсации влияет и виновность самого пострадавшего в происшествии.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблемунапишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

Моральный ущерб при производственной травме 7 (499) 490-27-62 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург —ПОЗВОНИТЬ

8 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ

Это быстро и бесплатно!

Вина работодателя при несчастном случае

Несчастный случай на предприятии повлёкший вред здоровью работника зачастую происходит по вине организации-работодателя.

Которым не соблюдаются:

  • условия безопасной деятельности на производстве;
  • отсутствие должного внимания к технике безопасности;
  • необеспечение необходимыми защитными средствами и оборудованием.

Причем даже, когда комиссией предприятия в ходе собственной проверки была установлена вина работника существует возможность доказать обратное.

Моральный ущерб при производственной травме

Это подтверждает существующая практика возмещения морального вреда при несчастном случае на производстве. Многое будет в этом случае зависеть от представляемых сторонами доказательств.

Прочитайте также:  Как оценить моральный ущерб по законодательству РФ?

Порядок возмещения морального вреда в этом случае применяется исключительно судебный. Он позволит четко выразить собственную позицию, а также прибегнуть к помощи специалистов.

Но перед тем как использовать судебный порядок правильно будет обратиться в Трудовую инспекцию с заявлением на работодателя. В нем указывают обстоятельства дела и просьбу провести расследование.

Дабы не было повода расследовать причины несчастного случая и оценивать в этой связи свой моральный ущерб, работник вправе затребовать, а работодатель при этом обязан обеспечить:

  • специальную оценку условий на рабочем месте (СОУТ);
  • обучение по ОТ;
  • проверку знаний требований безопасности и ОТ;
  • стажировку на рабочем месте;
  • спец.допуск к работам, к которым предъявляются повышенные требования безопасности;
  • полное обмундирование в виде СИЗ;
  • контроль со стороны должностных лиц организации за состоянием ОТ.

Право пострадавшего на возмещение морального ущерба

Законом определено обязательство работодателя перед наймом работников обеспечить на производстве соответствующие правовым актам в сфере охраны труда условия труда. Все процессы трудовой деятельности, обусловленные эксплуатацией оборудования, выполнения операций технологического процесса и перемещения по территории предприятия должны быть реализованы при соблюдении требований безопасности.

Большинство происшествий на предприятии связано с недостаточным контролем выполнения производственных задач работниками, а также с обеспечением их оборудованием, не соответствующего нормам правовых актов. Немаловажную роль в поведении сотрудников оказывает их информирование представителем службы охраны труда и непосредственным начальством о правилах безопасной работы. Ее реализация возможна только на рабочем месте, оборудованном всеми необходимыми элементами безопасности.

Факт несчастного случая на производстве свидетельствует о нанесении ущерба здоровью человека и о возможной потери его работоспособности. Если в ходе расследования комиссией по предприятию было выяснено, что работник получил травму по одной из причин, вина по которой возлагается на работодателя, на непосредственного начальника или на представителя службы охраны труда, то пострадавший может заявить о нанесении ему морального ущерба.

Его сущность заключается в том, что работника заставляли выполнять должностные обязанности в несоответствующих условиях на оборудовании и приспособлениях, на которых невозможно безопасно работать. К тому же его не проинформировали о последствиях деятельности и не проконтролировали состояние его здоровья.

В Домодедовский городской суд Московской области

142000 г. Домодедово, ул. Советская, д. 26

Истец: Федоров Вячеслав Сергеевич

г. Домодедово, ул. Зеленая 18

Ответчик: ООО «Сигма»

Моральный ущерб при производственной травме

г. Домодедова, Промзона, корп.12

Цена иска 75 000 рублей

Исковое заявление

о компенсации морального вреда при несчастном случае

Я, Федоров Вячеслав Сергеевич, работаю наладчиком станков на ООО «Сигма». 1 июня 2018 года я получил производственную травму. А именно, я поскользнулся на скользком полу в цеху и, ударившись головой, получил сложное сотрясение мозга. В результате я 2 недели провел в стационаре. Еще месяц ушел на реабилитацию в санатории.

Факт несчастного случая подтвержден актом, составленным комиссией, образованной Ответчиком. Хочу при этом отметить, что в момент падения я был совершенно трезв.

Прочитайте также:  При какой сумме для предприятия является значительным ущербом

Лечение и восстановление сопровождалось не только моими физическими страданиями (постоянное головокружение, неприятные боли), но и душевными волнениями. Я переживал, что не могу содержать семью.

После выписки из больницы я был вынужден посетить психолога, который прописал мне специальные препараты для стабилизации нервной системы. На основании вышеизложенного считаю, что вследствие травмы, полученной на производстве, мне был нанесен моральный ущерб со стороны ООО «Сигма». Ведь предприятие не обеспечило мне надлежащие условия и безопасность труда.

В соответствии со статьей 151 ГК РФ моральный вред, выражающийся в физических и нравственных страданиях, подлежит денежной компенсации со стороны нарушителя.

1) Взыскать с ООО «Сигма» в пользу Федорова Вячеслава Сергеевича сумму морального ущерба, причиненного производственной травмой, в размере 75 000 рублей.

2) Взыскать с Ответчика расходы по оплате госпошлины.

1) Квитанция по внесению государственной пошлины.

2) Копия акта о несчастном случае на производстве.

3) Документы, подтверждающие лечение и понесенные затраты.

4) Заключение психолога о состоянии здоровья истца.

5) Копия иска с приложениями для ООО «Сигма».

Истец Федоров В.С.

Основная нормативная база

Требования, нацеленные на возмещение морального вреда при производственной травме, основываются на нормах права, закрепленных в кодексах и законах:

  1. Статья 237 ТК РФ устанавливает постулаты такого содержания:
    • моральные страдания подлежат возмещению лишь в том случае, если причинен неправомерными, незаконными действиями или отсутствием нужных действий со стороны работодателя;
    • форма возмещения моральных страданий – денежная;
    • размер платы стороны могут определить в трудовом договоре;
    • если согласия без участия Фемиды достичь не удалось, надо обращаться в суд, который определяет сам факт причинения работнику морального вреда, плюс размеры такого возмещения. При этом сделана оговорка о том, что оценка нравственных страданий не зависит от заявленных имущественных требований.
  2. Статья 8 ФЗ «Об обязательном социальном страховании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», конечно же, связывает ситуацию с тем, застраховано ли лицо, желающее осуществить взыскание морального вреда при несчастном случае на производстве, указывая при этом, что при нанесении морального вреда несчастным случаем либо профзаболеванием возмещение осуществляет причинитель вреда.
  3. Статьи 151, 1101 ГК РФ предписывают судьям принимать во внимание при установлении обстоятельств случившегося и размера, в пределах которого выплачивается компенсация морального вреда при производственной травме:
  • степень страданий (как физических, так и нравственных);
  • степень вины нарушителя;
  • отсутствие вины, умысла самого потерпевшего в случившемся;
  • материальное положение причинителя вреда;
  • принцип разумности.

Страдания, именуемые моральным вредом, могут быть связаны и выражаться в:

  • переживании физической боли;
  • необходимостью прохождения иногда очень длительного курса лечения;
  • долговременной реабилитации, утратой трудоспособности, подчас полной;
  • потере возможности самостоятельно себя обслуживать.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector