Отпуск перед декретом у учителей

Ксения (30 лет, мама 2,5-летней дочери)»

«Конечно, знакомо. После рождения ребенка твой личный мир меняется. Приходится все адаптировать на новый лад. Отдаваться 24/7 ребенку, семье, быту – не так легко, как это может казаться со стороны. Скука, срывы, безразличие со стороны близких – с этим сталкиваются многие мамы. Однажды мне одна знакомая сказала: «В декрете так хорошо! Вот бы из одного в другой». Я про себе подумала: «Шутишь, что ли?!»

«Мне кажется, выгорание – это мое перманентное состояние первого декретного года. Первые три месяца у дочери были колики, и дома никто не спал. Потом начались зубы, и снова не было сна. Когда твой организм после родов и беременности еще не восстановился, гормоны скачут, а тут еще сталкиваешься с новыми обязанностями, оставаться эмоционально стабильным очень сложно. Начинаешь ловить себя на мыслях, что с тобой что-то не так, ты не справляешься. Обо всем этом мало говорят вслух и не пишут в соцсетях».

«Хоть я и крайне редко повышаю голос на ребенка (стараюсь держать себе под контролем), но, если это происходит, стараюсь прийти в себя: объясняю ребенку, почему я расстроена и почему я так себя повела. Прошу прощения и мирюсь мизинчиками».

«Я люблю людей. Для меня важно куда-то выезжать с семьей по выходным. Смена обстановки благоприятна для всех членов семьи. Хорошо, когда есть адекватный муж, близкие люди, которые могут прийти на помощь и дать маме отдохнуть и восстановиться, но для многих матерей это неведомая роскошь. А еще прекрасно, когда у тебя есть машина и ты можешь, взяв ребенка, поехать куда угодно».

«Безусловно, счастье! Я часто говорю своей дочери, что она у нас самая лучшая и очень долгожданная. И это чистая правда! Помню, в родзале врач мне сказала: «А что ты хотела? Так появляются дети! Терпи!». Все это сложно, и в каждом возрастном периоде есть свои моменты, но они же так быстро растут!» 

Обязан ли работодатель удовлетворить требование беременной сотрудницы?

Чтобы получить право требовать от работодателя привилегий, положенных беременной сотруднице, она должна заявить о своем статусе. Подтверждением служит справка о беременности, выданная в женской консультации по обращению работницы.

Получение нанимателем удостоверяющего положение сотрудницы документа, обязывает его к созданию ей соответствующих Трудовому кодексу (ТК) условий труда и льгот:

  • снижению рабочей нагрузки при сохранении среднего заработка (254) — здесь и далее по списку в скобках приводится ст. ТК;
  • отстранению от служебных поездок, сверхурочных, ночных часов и работы по вахтовому методу (96, 99, 259, 298);
  • освобождению для прохождения медосмотра с сохранением средней зарплаты (254);
  • установлению для работницы по ее заявлению режима неполного времени труда, предоставлению оплачиваемого отдыха вне графика отпусков (93, 122, 260);
  • недопущению отзыва беременной сотрудницы из отпускных дней (125).
Прочитайте также:  Арест квартиры за долги – кто и когда может забрать недвижимость за долги по квартплате или ипотеке?

Отпуск перед декретом у учителей

Увольнение льготницы, возможно в трех случаях: собственное желание женщины, ликвидация предприятия, преступное деяние против компании. При невозможности удовлетворить перечисленные условия, руководитель освобождает работницу от ее обязанностей до ухода в декрет с сохранением средней зарплаты.

Из приведенного списка установленных законом привилегий видно, что отпуск за свой счет перед декретным отпуском беременной женщине не предусматривается. Нет упоминания об обязательном порядке предоставления неоплачиваемого отдыха этой категории работниц и в ст. 128 ТК, где перечислены обладающие льготным правом сотрудники.

Катя (33 года, мама 8-летнего сына и 2,5-летней дочери)

«Это состояние полного бессилия. Усталость от выполнения рутинных задач накапливается день за днем: покормить, помыть, убрать, постирать, снова покормить, поиграть, развлечь, погулять, что-то давно не кормили, почитать, уложить спать, приготовить есть несколько раз в день, встать к малышу по десять раз за ночь.

Мы ведь все хотим, чтобы нас ценили, хотим понимать, что мы делаем что-то важное. Но работу мамы никто не замечает. Она воспринимается как должное. Насколько часто мама может услышать слова «ну, ты же в декрете, отдыхаешь». А твое самое большое желание – это поспать хотя бы пять часов подряд. Когда усталость накапливается, и мама не ощущает поддержки, тогда и приходит эмоциональное выгорание. Все становится безразлично. А дети, которые для тебя являются центром Вселенной, начинают сильно раздражать».

«С эмоциональным выгоранием я столкнулась один раз. Когда практически одновременно родилась дочь, а старший сын пошел в первый класс, но и работу никто не отменял (декрет я не брала, работала удаленно с 9 до 17). Сюда же добавилась моя тревога за грудное вскармливание. Дошло до неконтролируемой агрессии по отношению к детям и мужу.

«Если начинаю злиться и кричать на ребенка, то спрашиваю себя: «А что мне это даст? Насколько эффективно кричать на него?». Дети не воспринимают информацию, если на них кричат. Их мозг принимает оборонительную позицию, а не познавательную. И тогда быстро беру себя в руки. Или представляю себя со стороны.

Отпуск перед декретом у учителей

Взрослая женщина, которая кричит на маленького ребенка. Вот только минуту назад была нежная мама, а теперь – дракон, готовый сжечь свое дитя. Очень отрезвляет. И еще обязательно прошу прощения у детей и объясняю им, что именно привело меня к такой реакции. И очень благодарна, что они понимают меня, прощают и не держат обиду».

Катя уверена, что каждая мама должна не просто просить о помощи близких и окружающих, а буквально кричать о ней. Лучшее, что может сделать мама для себя и своих детей, – быть наполненной эмоционально, а для этого нужно хотя бы 30 минут, но качественного времени уделять себе. Это может быть что угодно, что приносит вам удовольствие – прогулка, чтение, общение с подругой, поход в кино или банальный маникюр.

«Однозначно, да. Благодаря им я изменилась, стала более уравновешенной. Научилась ценить каждую минуту, а не гнаться за будущим. И в то же время они толкают меня покорять новые вершины».

Прочитайте также:  Ответственность агента по агентскому договору перед покупателем

Нюансы оформления отпуска без сохранения заработной платы

Когда женщина узнает о своей беременности и желает перед декретным отпуском взять дни без сохранения зарплаты, рекомендуется уведомить руководителя об этом заранее. Это поможет ему правильно составить отпускной график.

Заявление предварительно визируется непосредственным начальником работницы, затем поступает на рассмотрение к директору.

Положительное решение по обращению выражается в приказе с указанием времени начала и завершения неоплачиваемых выходных. Таков общий порядок предоставления отдыха без содержания для всех работников предприятия.

Отпуск за свой счет беременной женщине оформляется с некоторыми особенностями:

  1. выход сотрудницы в декрет при нахождении ее в неоплачиваемом отпуске означает прерывание последнего. Руководство предприятия в таком случае обязано насчитать и выплатить работнице пособие по беременности и родам;
  2. оформление отпуска без оплаты перед декретным негативно влияет на размер среднего заработка для исчисления отпускных. Дни без содержания не добавляют дохода в базовую сумму расчета — ст. 14 закона №255-ФЗ от 29.12.2006 о соцстраховании;
  3. отказ администрации предприятия в предоставлении выходных дней без оплаты работница может обойти, обратившись к врачу по причине ухудшения здоровья — доктор выдаст ей рекомендации и справку-освобождение от работы. Другой вариант отдохнуть — потребовать перевода на неполный рабочий день или неделю, в чем наниматель отказать будет не вправе. Если же требование о сокращении трудового времени не выполняется, обращаются в судебную инстанцию, где решение будет вынесено в пользу беременной работницы.

Ст. 128 ТК включает единственную норму, которая обязывает директора предоставить отпуск без содержания: по случаю рождения ребенка. Второй родитель имеет право оформить 5 дней отдыха без сохранения зарплаты.

«Я в курсе, конечно, что это такое, хотя на своем опыте не очень его могу применить к детям. К профессии, к работе, к творческому труду – да, такое бывало, в отношении детей я, в принципе, не умею выгорать. В этом смысле я больше как зеркало, отражаю их эмоции. Они либо заражают меня радостью, либо вызывают сострадание тем, что упал/ударился/»мама болит».

Хотя бывают и просто капризы, каждый возраст сопряжен с чем-то негативным, но и тут я научилась использовать прием «зеркало», но скорее как заслон. Не принимаю глубоко капризное состояние ребенка, включается механизм защиты, видимо. Просто спокойно и без эмоций я решаю проблему. Чем дальше дети растут, тем проще становится подобрать ключик к их капризам, достучаться словами. Потому эмоционального выгорания в этом смысле я не чувствую».

Психологи и даже педиатры советуют мамам больше времени уделять не ребенку, а именно себе. То есть не ставить маленького человека во главе всей семьи, просто хотя бы потому, что ему эта ноша не по силам, ни в год, ни в три, ни даже в десять лет. Гораздо лучше будет, если держать под контролем все будут взрослые.

Это значит, что взрослые должны решать, когда ребенку ложиться спать, когда и что ему есть, и так далее. Проще говоря, строить такой режим, чтобы женщина могла в этом режиме найти время для себя. Наша героиня Ксения как раз и говорит о том, что легче всего быть хорошей и доброй мамой, когда у мамы есть время на себя, любимые занятия и отдых. А тут без помощи близких и окружающих никак не обойтись.

А как часто вы сталкивались с этим ощущением эмоционального истощения? Как думаете, это вообще нормально, что женщины это переживают? 

«В моей жизни был момент, когда Платон (старший сын) был маленький, после реанимации он несколько месяцев был легко возбудимый, плохо спал. Иногда ничего не помогало, плакал, было сложно. Но какая-то глупая абсолютно нелогичная мысль подсказывала мне, что это пройдет. Нужно только ждать, держать его на руках.

Прочитайте также:  Налоги с неотгуленного отпуска при увольнении

В принципе, мне было легче. Я могла ведь его потерять тогда, при рождении, и когда все стало хорошо, я знала, что уж эти ночные истерики и плач я могу пережить после всего, что с ним случилось. И у меня на самом деле гигантское терпение, сама удивляюсь. Я ведь и не подозревала о нем до рождения детей, в отношении себя и обстоятельств была ужасно нетерпеливой. Дети научили меня терпению».

А что делать, если вдруг срыв на ребенка уже произошел? Как исправить ситуацию, чтобы не чувствовать себя плохой матерью?

«Восстановить силы можно только через то, что вам лично приносит удовольствие и радость. У меня это любой вид творчества, я пишу стихи, занимаюсь хендмейдом, делаю детскую одежду. Люблю читать и смотреть фильмы. Это разгружает мое напряжение, я успокаиваюсь и готова дальше работать мамой. Тут важно найти свой способ разгрузки и найти время и место в своем жестком графике».

Можно ли предоставить на весь период беременности?

Отпуск перед декретом у учителей

В ст. 128 ТК об отпуске без содержания наибольшая длительность отдыха не обозначена: она определяется по договоренности между работником и его нанимателем. Тогда как ст. 255 ТК регламентирует продолжительность декретного отпуска в зависимости от ситуации, складывающейся при родах.

  • рядовые условия — по 70 календарных дней до и после рождения ребенка;
  • многоплодная беременность — предоставляется 84 дородовых дня;
  • осложненные роды — после них дается 86 дней, а при появлении двух и более малышей — 110.

Все указанные периоды оплачиваются из расчета средней зарплаты работницы. При таких условиях потребность в длительных неоплачиваемых отпусках сомнительна.

Тем не менее, ответ на вопрос предоставления отпуска без содержания на весь период беременности, раскрыт все в той же ст. 128 ТК: можно, если руководитель и работница договорятся. Не нужно забывать и о ежегодном оплачиваемом отпуске, его также можно присоединить к декретному отдыху.

В заключение следует отметить, что государство позаботилось о гарантиях для беременных женщин настолько, что прибегать к неоплачиваемому отпуску большого смысла нет. Когда же такая необходимость возникает, нужно убедить директора, что отдых без содержания в определенном периоде жизненно необходим.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва 7 (499) 288-73-46 , Санкт-Петербург 7 (812) 317-70-86 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector