Риски заключения договора с физическим лицом

Кто платит налоги по договору разового оказания услуг

В этом случае физическое лицо не обязано открывать ИП – это установлено гражданским кодексом.

Факт выполнения работ или оказания услуг должен быть в обязательном порядке подтвержден документально. Поэтому по окончании работ составляется акт об оказании услуг. Акт должен быть подписан двумя сторонами и заверен печатью организации-работодателя (при наличии).

Доход, получаемый физическим лицом за выполнение работ по гражданско-правовому договору, подлежит обложению НДФЛ.

Причем обязанность по исчислению, удержанию и уплате НДФЛ в бюджет ложится в данном случае на организацию-работодателя. Так как она согласно НК РФ, является налоговым агентом.

Переложить обязанность по уплате НДФЛ на физическое лицо нельзя – это противоречит законодательству.

Налоговые агенты обязаны удержать налог при выплате дохода и уплатить его в бюджет.

Договор.jpg

Причем уплата НДФЛ в бюджет должна производиться в момент выплаты вознаграждения физическому лицу. Это значит, что бухгалтер в день выплаты дохода работнику должен будет подготовить два платежных поручения: одно на выплату вознаграждения работнику, другое – на перечисление НДФЛ.

Причем, если по условиям договора возмездного оказания услуг выплата вознаграждения производится частями, и работнику положен аванс – при его выплате компания также обязана будет удержать и перечислить в бюджет подоходный налог.

Так как согласно законодательству РФ, плательщиками страховых взносов являются все организации, выплачивающие доход наемным работникам, договор на разовое оказание услуг не является исключением.

При заключении договора возмездного оказания услуг заказчик (то есть организация) является страхователем, а исполнитель (то есть физическое лицо) – застрахованным лицом.

Таким образом, обязанности платить взносы на социальное страхование у компании не возникает. Также, если в договоре возмездного оказания услуг нет пункта об уплате работодателем взносов на травматизм – то и от этой обязанность организация освобождается.

Если гражданин решил заняться предпринимательством для постоянного получения прибыли, то ему следует легализовать бизнес, оформив ИП. Однако многие люди не получают статус индивидуального предпринимателя. В таком случае они имеют право оказывать услуги по нескольким типам договоров.

Прочитайте также:  Добровольный отказ от отцовства

В заключении соглашения обычно заинтересован наниматель. Причиной являются опасения о качестве выполняемых работ и отказе устранять недостатки.

Обратите внимание!

При оформлении договора устанавливаются четкие права и обязанности, а также появляется возможность обратиться в суд, если одна из сторон нарушает его условия.

Различие между ними заключается в том, что в результате подрядных работ происходят материальные изменения. Например, это может быть построенный дом, установленная сантехника и т.п. При оказании возмездной услуги вещественных результатов не появляется (услуги репетитора, няни, сиделки и т.п.).

Для легального получения доходов, законодательство не требует обязательного оформления ИП. Однако налоги и социальные взносы должны быть уплачены с любых видов доходов, в том числе и полученных по договорам оказания услуг.

С таких средств гражданин обязан уплатить:

  1. налог на доходы физических лиц, равный 13%. Если исполнитель не является резидентом России, то НДФЛ составляет 30% от вознаграждения за оказанные услуги;

  2. взнос в пенсионный фонд — 22% от суммы вознаграждения;

  3. взнос в фонд обязательного медицинского страхования — 5,1 % от полученного дохода.

Стоит учесть различия, которые появляются при перечислении налогов между подрядчиками — физическими и юридическими лицами. Юридическое лицо является налоговым агентом. Оно должно вычесть налоги из вознаграждения и перечислить их в соответствующие организации.

В случае выполнения договоров с подрядчиком — физическим лицом, исполнитель получит всю оговоренную сумму. После этого он обязан самостоятельно рассчитать обязательные платежи и перечислить их в соответствующие органы.

Договоры, заключаемые исполнителем с юридическими лицами, могут оказаться как гражданско-правовыми, так и трудовыми. По трудовым у организации возникает существенно больший объем обязательств. Поэтому не стоит допускать ошибок в составлении этого документа. Если у вас имеются сомнения, проконсультируйтесь у наших юристов.

Прочитайте также:  Расторжение договора аренды при продаже помещения

Договор гражданско-правового характера: риски

Гражданин, который не имеет статуса индивидуального предпринимателя, имеет право оказывать услуги на основании договоров, как другим физическим лицам, так и организациям. В каждом из этих случаев есть свои нюансы.

С юридическим лицом

Практически каждой компании необходима сторонняя помощь для осуществления деятельности — уборка помещений, стирка спецодежды и т.п. На рынке множество фирм, предлагающих подобные услуги, однако частные лица предлагают более выгодные цены.

Если такими услугами компания пользуется редко, то составляется индивидуальные соглашение. В остальных случаях подготавливается типовой образец, который существенно упрощает процедуру оформления отношений с исполнителем услуг.

Важно помнить, что отношения между нанимателем и исполнителем не должны перейти из гражданско-правовых в трудовые. Для этого в нем обязательно указывается, что регулирование взаимоотношений между сторонами производится на основании гл. 37 ГК РФ (подряд) или гл. 39 ГК РФ (возмездное оказание услуг).

Стороны должны именоваться в договоре «Подрядчиком» и «Исполнителем». Это важный нюанс, так как исполнитель имеет значительные отличия от работника предприятия:

  • не подчиняется внутренним инструкциям фирмы и ее руководству;

  • срок отношений истекает по окончанию соглашения;

  • исполнитель самостоятельно обеспечивает себя расходными материалами и инструментами, если иное не предусмотрено условиями;

  • не положен больничный, отпуск и другие гарантированные ТК РФ блага;

  • оплата происходит только после того, как работы выполнены и подписан акт об их приеме;

  • не нужно оформлять трудовую книжку и становиться на учет в отделе кадров.

С физическим лицом

Между физическими лицами оформить соглашение значительно проще. Оно может быть заключено в устной форме, если объем работ и их стоимость невелики (например, разовая уборка квартиры). Для работ большего объема обычно используют простую письменную форму. При достижении его стоимости в 10 МРОТ, письменная форма становится обязательной.

Прочитайте также:  Расторжение договора в случае неисполнения новым должником обязанностей по договору

Обратите внимание!

Если одна из сторон не может лично подписать документ, то от ее имени вправе выступать представитель. Его полномочия должны быть подтверждены доверенностью. Для некоторых случаев предусмотрено обязательное заверение договора нотариусом (ренты, завещания, ипотеки).

Заключение организацией договора гражданско-правового характера с физическим лицом – это всегда немного риск. Так как в последнее время участилась практика, когда суды признают гражданско-правовые отношения трудовыми.

Главным отличие гражданско-правового договора от трудового является наличие конкретного и индивидуального задания. И оплате подлежит именно результат выполнения такого задания.

Для того, чтобы обезопасить себя и компанию, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы.

Риски заключения договора с физическим лицом

Во-первых, нужно изучить форму гражданско-правового договора на предмет гражданско-правовых отношений – важно, чтобы в договоре не было терминологии трудового законодательства.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector