Является ли определение суда исполнительным документом

Исполнительный лист является обеспечением иска

Если дом приватизирован в браке, а муж отказался участвовать в приватизации, то он сохраняет право проживания пожизненно. Если дом приобретен в браке на ваше имя, то это общая собственность. Если это добрачное имущество или подарено вам, то вы можете снять мужа с учета по суду.

Можно конечно открыть р-сч без уведомления ИФНС, но это максимум 2 месяца, банк также сообщает в налоговую об открытых счетах, в Москве можно протянуть месяца три, если же город небольшой, то сообщат быстро, штраф за не уведомление об открытии счета 5000 руб, да ещё контрагентам сообщить нужно об изменении реквизитов, если успеете, можете получить хотя бы часть денег, но если налоговая один раз вас поймает на этом, второй раз такой трюк уже не выйдет, как правило об этом заботятся заранее, открывают новое юр. лицо. как-то так.

Конференция ЮрКлуба

N 05АП-1626/2011. Согласно частям 1, 3 статьи 68 Закона об исполнительном производстве мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащих взысканию по исполнительному документу; к таким мерам, в частности, относится обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги.

» При предоставлении отсрочки или рассрочки судам необходимо обеспечивать баланс прав и законных интересов взыскателей и должников таким образом, чтобы такой порядок исполнения решения суда отвечал требованиям справедливости, соразмерности и не затрагивал существа гарантированных прав лиц, участвующих в исполнительном производстве, в том числе права взыскателя на исполнение судебного акта в разумный срок. «

Федеральный закон от 2 октября 2007 г

Изменение основания иска в гражданском процессе

3. Реализация недвижимого имущества должника, ценных бумаг (за исключением инвестиционных паев открытых паевых инвестиционных фондов, а по решению судебного пристава-исполнителя — также инвестиционных паев интервальных паевых инвестиционных фондов), имущественных прав, заложенного имущества, на которое обращено взыскание для удовлетворения требований взыскателя, не являющегося залогодержателем, предметов, имеющих историческую или художественную ценность, а также вещи, стоимость которой превышает пятьсот тысяч рублей, включая неделимую, сложную вещь, главную вещь и вещь, связанную с ней общим назначением (принадлежность), осуществляется путем проведения открытых торгов в форме аукциона.

Прочитайте также:  Документы для межевания земельного участка и процесс межевания

1. При совершении исполнительных действий стороны исполнительного производства или судебный пристав-исполнитель могут пригласить переводчика. Переводчиком может быть дееспособный гражданин, достигший возраста восемнадцати лет, владеющий языками, знание которых необходимо для перевода.

Определение Свердловского областного суда от 1 декабря 2011 г

Вопреки ошибочному мнению автора кассационной жалобы, фактическое исполнение исполнительного документа является не единственным основанием для окончания исполнительного производства, ч. 1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» предусматривает и другие основания, в том числе таким основанием является возвращение исполнительного документа взыскателю в соответствии со ст. 46 указанного Закона.

В обоснование заявления Одибоев Б.М. указал, что ( / / ) судебным приставом-исполнителем Васильевой Ю.С. вынесено постановление об окончании исполнительного производства N. Заявитель не согласился с данным постановлением и обжаловал его начальнику Тагилстроевского районного отдела службы судебных приставов г. Н.

Тагила, который своим постановлением от ( / / ) отказал в удовлетворении жалобы, которое было получено заявителем ( / / ). Заявитель не согласен с данными постановлениями. Исполнительное производство было возбуждено на основании исполнительного листа, выданного ( / / ) . районным судом . о взыскании с ООО «Новые технологии» в пользу заявителя денежных средств в сумме . руб.

В течение всего времени судебным приставом-исполнителем Васильевой Ю.С. был направлен запрос о предоставлении информации в отношении должника в МИФНС N 16 Свердловской области и получены сведения, что должник является действующим юридическим лицом. Заявителю неизвестно, направлялись ли судебным приставом-исполнителем запросы о расчетных счетах должника в банковские учреждения.

После неоднократных обращений заявителя судебным приставом-исполнителем был вызван руководитель организации-должника, который в устной беседе сообщил, что юридическое лицо существует, но хозяйственной деятельности не ведет. На основании указанных сведений судебным приставом-исполнителем необоснованно было вынесено постановление об окончании исполнительного производства.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что основанием для окончания исполнительного производства является фактическое исполнение исполнительного документа. При этом под фактическим исполнением понимается реальное и полное исполнение требований исполнительного документа.

Прочитайте также:  Доверенность на подписание договора аренды нежилого помещения

Является ли определение суда исполнительным документом

Однако судебным приставом-исполнителем Васильевой Ю.С. не было принято всех мер по принудительному исполнению требований исполнительного документа, в частности, отсутствуют ответы из ряда банковских учреждений, Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, Управления Роснедвижимости по Свердловской области, куда судебный пристав должна была направить соответствующие запросы.

Получив из МИФНС N 16 по Свердловской области информацию о наличии у должника счетов в банковском учреждении, судебный пристав-исполнитель не произвела проверку наличия на указанных счетах денежных средств должника, хотя такие средства имеются, в частности, ООО «Новые технологии» имеет сформированный уставный капитал, однако где хранится данная сумма (на банковском счете либо в кассе предприятия) судебный пристав-исполнитель не установила.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем не выявлены полные данные о директоре должника и его учредителях, об их месте нахождения, а также сведения о наличии дебиторской задолженности. Заявитель считает, что при таких обстоятельствах у судебного пристава-исполнителя отсутствовали основания для окончания исполнительного производства.

Постановлением об окончании исполнительного производства нарушены права заявителя на удовлетворение требований, основанных на вступившем в законную силу решении суда, поскольку исполнительный документ в установленном законом порядке своевременно не исполнен. Просит признать постановление судебного пристава-исполнителя Васильевой Ю.С.

Судебный пристав-исполнитель Васильева Ю.С. в судебном заседании возражала против удовлетворения заявления, пояснив, что в рамках исполнительного производства ею были совершены все предусмотренные законом действия по исполнению требований исполнительного документа, однако имущества, принадлежащего должнику, обнаружено не было, а установить фактическое место нахождения организации-должника и имущества должника не представилось возможным.

Так, возражения заинтересованных лиц подтверждаются документами, имеющимися в материалах исполнительного производства, из которых следует, что судебным приставом-исполнителем неоднократно напрвлялись запросы о наличии имущества должника в налоговые органы, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств и прав на недвижимое имущество, в банки, осуществлялся выход по юридическому адресу должника, выносились постановления о наложении ареста на денежные средства на расчетных счетах должника, о розыске счетов должника и наличия на них денежных средств, об объявлении розыска имущества должника, директору должника вручено предостережение с установлением срока погашения задолженности, отобрано объяснение, учредителям должника направлялись извещения о явке.

При таких обстоятельствах суд вполне правомерно посчитал, что все необходимые меры для исполнения требований исполнительного документы были предприняты и ввиду их безрезультатности судебный пристав-исполнитель вправе был вынести постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю, что предусмотрено п. п. 3 , 4 ч. 1 ст. 46 , п. 3 ч. 4 ст.

Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

В решении КСУ, в частности, указал, что определение хозяйственного суда о рассрочке исполнения решения направлено на обеспечение полного выполнения решения суда и соответствующего судебного приказа и является вспомогательным процессуальным актом (документом) реагирования суда на препятствия, которые делают невозможным или затрудняют выполнение его решения.

Прочитайте также:  Адвокат севастополя по исполнительному производству

Является ли определение суда исполнительным документом

Субъект права на конституционное обращение просил суд растолковать, является ли определение хозяйственного суда о рассрочке исполнения решения суда отдельным исполнительным документом, который выполняется в общем порядке, установленном Законом. Также автор ходатайства просил разъяснить, является ли решение о рассрочке исполнения решения хозяйственного суда основанием для открытия нового исполнительного производства. Автор конституционного обращения считает, что хозяйственные суды Украины неоднозначно применяют указанные положения Закона в аналогичных делах.

Статья 10. Исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций

Анна! Примерно такой же вопрос одному знакомому юристу (после того как он выиграл дело) задал адвокат заказчика. Юрист в это время раскачивался на стуле — едва не упал (была бы типичная травма на производстве) . А по существу: заявление на выдачу исполнительного листа доверенность.

Читать ФЗ надо Об исполнительном производстве!! ! В заявлении писали приставу ходатайство о наложении арест на счет должника. ? Для того чтоб деньги получить надо самим ножками побегать. Узнать через ГИБДД на ком техника, если на должнике приставу ходатайство на запрет по отчуждению, лучше сами сделайте он просто подпишет, счета конторы узнать, у приставов запросы месяц ходят.

Контора завалится произойдет отчуждение имущества и потом крайних не найдете. Я бы лист напрямую в банк отправил, где у конторы счета есть. Запрос в регпалату стоит 200р. запрос налоговую стоит 200р. Приставы не потому так работают, что лень, а потому что жадность и тупость людская границ не знает.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector